О каналах

3d blue background with stock diagram

Всякая задача для облегчения решения должна разбиваться на части. И тогда все становится гораздо проще для понимания.

Представим, что рынок состоит из каналов. Только из каналов и ничего более. Движение цены состоит из перемещения из одного канала в другой. Значит, для выявления канала можно обойтись простым методом: визуальной отрисовкой канала ценой, когда становится уже поздно этот канал отрабатывать. И сложным методом, каким либо методом определения появления канала. Это может быть индикаторный, объемный, инстинктивный — любой, лишь бы работал.

Представьте, что такой метод разработан. Тогда что проще, отрабатывать канал или движение цены из канала в канал ? Сначала кажется, что отработка канала выгоднее. Но сразу приходят новые сложности, вот самые простые случаи: нужно представлять ширину будущего канала, быть готовым к расширению или сужению канала. Снова быть готовым к неточной отработке границ канала и т.д.

А вот движение цены из канала в канал определяется на ура. Это всего лишь пробой границы канала, в данном случае являющимся локальным хаем или лоу. Тейком выступает появление нового канала. Ведь сюда стремится цена. А стопом выступает пробой противоположной стороны канала.

Звучит просто, правда ?