Вопрос о наклонных каналах

forex_gump_8Как видно, в предыдущем посте  изображены только горизонтальные каналы. Мне в скайп был задан вопрос про наклонные каналы. Попробую пояснить

Человеческая психика устроена таким образом, что в хаосе пытается найти какие-то упорядоченные структуры. Глядя на облака, мы находим верблюдов и других разных зверюшек. Глядя на график валют, мы находим кучу различных графических паттернов: треугольник, каналы, голова и плечи, алмаз и т.д. И чем больше смотрим, тем больше находим. При этом два трейдера на одном и том же участке валюты легко найдут с десяток различных графических фигур. Глядя на это безобразие трейдеры пытаются упорядочить эти паттерны. Пристроить правила входа со своими стопами и тейками. Результат зачастую зависит от личного опыта трейдера, а не от профитности паттернов. У абсолютного большинства результат удручающий.

Я изначально в системе иду в сторону упрощения. Зачем пытаться угадать из десятка вышеперечисленных фигур, если можно обойтись одним правилом. Зачем идти в сторону усложнения поиска, если для решения любого уравнения, всё нужно упрощать ?
Именно поэтому я отрицаю работу по наклонным каналам. Да, они будут видны, они часто на истории будут показывать хорошие точки входа. Но в онлайне, наклонные каналы создают кучу лишних проблем. Идентификация пробоя, угол наклона канала и т.д. порождают дополнительные неизвестные в систему. А оно нам надо?