О больном…. о новой версии МТ4 500 билд 1

imagesПользуясь Метатрейдером еще с 3 версии, я не припомню, чтобы за столь короткое время было столько проблем при появлении новой версии. Билд 500 всколыхнул многие массы и скорее больше негатива, чем позитива.  И закономерно, что наиболее частые вопросы не об ошибках в новых версиях, а об отключении автоматического обновления, которое работает независимо от желания пользователя.

Чтобы отключить эту функцию,  нужно добавить  следующие две  строчку в hosts файлик который находится по адресу c:\Windows\System32\drivers\etc\

127.0.0.1 webzilla.com
127.0.0.1 www.webzilla.com

Никакого изменения в код Метатрейдера не производится. Мы просто запрещаем клиенту узнавать о новой версии (и новых багах 🙂 )

На всякий случай удалите папку c:\ProgramData\MetaQuotes\

В ней находится последняя версия метатрейдера. Если у вас уже обновился терминал на 500, то старые терминалы не будут стучаться на сайт webzilla.com за обновлениями, а возьмут из папки c:\ProgramData\MetaQuotes\

Никаких конфигурационных файлов в этой папке не находится.

з.ы. Я вернул 482 версию терминала и при первом запуске вылетело окошко с логином и паролем к предыдущему активному счету. Ничего страшного, просто закрыл это окошко и в Навигаторе выбрал свой текущий рабочий счет.

Ссылка на 482 версию терминала, если вдруг у вас не сохранилась mt482

 

  • Спасибо большое! Очень помогла инструкция! А то я замучался с этим новым билдом)