Настройки для чтения ленты

В этом уроке я собираюсь поделиться своими настройками Лент. У вас они не должны быть аналогичными, но этот пост поможет вам увидеть, что другой трейдер использует и почему.

Эти настройки я использовую на менее ликвидных рынках, таких как сырая нефть CL, NQ, YM. Кроме того, такие же настройки я использую для торговли акций США, где стакан не очень хорошо работает, из-за больших гэпов между ценами. В этом случае, я сосредоточен в основном на исполнении ордеров и не столько на стакане, но я до сих пор смотрю глубину внутреннего бида/аска в верхнем ряду, я бросаю на эту информацию взгляд время от времени. Акцент здесь делается только на чтение ленты.

Отметим, что это только мои предпочтения. Я выступаю за использование либо стакана, либо суммарной ленты для каждого конкретного рынка. Какой из них вы используете полностью зависит от ваших личных предпочтений. Именно поэтому мы даем бесплатную пробную версию программы, чтобы вы могли посмотреть и выяснить, какие инструменты (индикаторы) подходят именно вам.

Реконструированная лента используется всегда, не смотря ни на что. Мой главный фокус, когда читаю ленту, на Суммарной ленте, но я буду посматривать время от времени на Реконструированную Ленту, чтобы видеть, на какой стороне находятся большие игроки. Через некоторое время, в любом случае вы будете видеть Реконструированную Ленту вашим периферийным зрением. Суммарная лента используется для анализа потока ордеров и определения, кто контролирует рынок,  Реконструированная лента используется для того, чтобы увидеть на какой стороне находятся крупные игроки.

1

 

Вот короткое видео, где я объясняю, какие у меня настройки и, когда я фокусируюсь на различных частях.

Посмотреть видео можно тут : http://www.jigsawtrading.com/learn-to-trade/free-lessons/lesson4/

Установки (настройки) глубины Суммарной ленты

 

2

 

Настройки Суммарной ленты

31

 

Настройка Реконструированной  ленты (для мелких сделок)

Обратите внимание, что маленькие большие сделки являются относительными. Для нефти (CL), 10 контрактов было бы большой сделкой. Отрегулируйте размер фильтра относительно того, что является большим для вашего инструмента.

 

41

Настройка Реконструированной  ленты (для больших сделок)

51

 

Источник : http://www.jigsawtrading.com/learn-to-trade/free-lessons/lesson4/