Реконструированная лента

Этот короткий урок обсуждает Воссозданную или Реконструированную ленту. Во-первых, важно понимать, что информация в Суммарной ленте / Стакане такая же как и в Реконструированной ленте. Вы можете увидеть те же сделки, вы можете увидеть те же цены, вы можете сказать, где внутренний бид/аск, вы можете видеть, когда цена тикает вверх и вниз. Формат отличается, но вещи, которые мы упоминали в уроках по Суммарной ленте / Стакану можно увидеть также и на Реконструированной ленте. В более толстых рынках с более высоким объемом торгов и меньшим движением цены, Суммарная лента / Стакан легче читается. Они, в конце концов суммируют информацию и чем больше информации, тем лучше будет её суммирование.

Преимущество Реконструированной Ленты заключается в возможности отслеживания крупных трейдеров. Таким образом, я считаю её также полезной наряду с Суммарной лентой/Стаканом. Я являюсь агрессивным трейдером, с довольно короткими целями, мое главное внимание уделяется Суммарной ленте / Стакану, но я не буду торговать против агрессивных крупных трейдеров.

Агрессивное использование против  Неагрессивного использования Реконструированной ленты

Основная концепция Реконструированной Ленты лежит в том, чтобы дать вам возможность отслеживать крупных и мелких торговцев. Термин “Крупные” весьма субъективен и зависит от рынка. Мы не видим много тоговцев в 1200 лотов на CL, но они появляются несколько раз в день на ES. Суммарная лента/Стакан может показать 1000 контрактов по рынку, но только Реконструированная Лента скажет вам, было ли это большое количество мелких розничных игроков или 1 большой институциональный игрок. Если много мелких торговцев продают, я был бы склонен торговать против них, но, если это один крупный трейдер, то я бы не был так уверен.

Ваш собственный уровень агрессивности вступает в действие тогда, когда вы интерпретируете эту информацию. Нет ничего плохого, если вы входите в рынок вместе с крупными трейдерами, которые также входят в рынок. Вход в рынок крупных трейдеров  в подтверждение вашего входа в лонг, скорее всего, заставит цену тикать вверх. На более тонком рынке, это не может быть проблемой, потому что есть шанс, что нормальная волатильность инструмента даст вам шанс улучшить цену. На толстых инструментах, таких как ES, вы просто должны признать, что подтверждение приносит более высокую цену входа. Если вы позиционный трейдер, держащий позицию дольше, чем один день, то это не проблема. Если же вы более краткосрочный трейдер, забирающий прибыль в 6 тиков, то это будет серьезно влиять на ваши результаты.

А также с учетом того, что мы видим на Реконструированной Ленте , целесообразно рассмотреть то, что мы не видим. Например, если я хочу зайти в лонг на ES с целью в 6 тиков , то я буду считать отсутствие крупных продавцов благоприятным. Я считаю, что это более агрессивное использование Реконструированной Ленты в то время, как ожидание крупных трейдеров, чтобы войти в позицию, является менее агрессивным способом использования Реконструированной Ленты.

Питер Дэйвис

Источник : http://www.jigsawtrading.com/learn-to-trade/free-lessons/lesson6/