Стратегии скальпирования — очистка книги заказов

Прежде, чем я начну, оговорюсь, что это стратегия предназначена для спекулянтов. Её можно считать агрессивной стратегией, если она будет использоваться в моменты приближения цены к определенному уровню, и поэтому она может стать мощным инструментом подтверждения и дать хорошие моменты в трейдинге.

 

УСТАНОВКА — рынок был в краткосрочном тренде (вверх или вниз). После торговли в определенный период происходит очистка книги заказов. В этот момент происходит встречная реакция в противоположном направлении, идите с ней. Рынок, вероятно, имел намерение развернуться краткосрочно, поэтому и очистка книги заказов является доказательством присутствия “последнего лица, которое вошло” в это движение.

 

Если Вы не знакомы с тем, как происходит “очистка книги заказов”, то это случай, когда крупный покупатель или продавец размещают большой рыночный ордер и тем самым вынимают кучу размещенных ордеров выше.

 

Это может также произойти, если сработает стоп-ордер. Диаграмма Футпринт покажет эту информацию, показывая весь объем на одной стороне, или стороне предложения, или стороне спроса.

 

Требуются НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, чтобы определить этот образец диаграммы Футпринт. Нужно видеть историю торговли за этот период, DOM. Потому что все происходит очень быстро и нет никакого способа сказать действительно сколько было проторговано контрактов. Скриншоты ниже показывают диаграммы MarketDelta, новый торговый интерфейс MarketDelta. Родная диаграмма Футпринт MarketDelta будет работать также, но она должна иметь информацию вместе с ДОМом, что даст вам лучшее удовлетворение для этой стратегии.

 

sweeps

Очевидный и очень полезныйшаблон, которыйпроисходитмного раз в течениенормальногодня«срабатывание стоп-ордеров”или «очисткикниги».

Если этамодель возникаетпосле того как рынок имел движение в определенном направлении (в этом случае очень часто это будетначаломдвижения вдругом направлении.

 

 

 

Вот еще один пример, который произошел во время набора текста этого поста. Я смог получить длинную позицию на 1222,50 и рынок тут же перешел в мою пользу, и достал цели по прибыли при движении вверх. Одним из преимуществ этой модели является риск / вознаграждение. Стоп должен быть минимальным.

 

sweep-2

 

Большиепродажис подобнойустановкой.В идеале выувидите, что было расторговано много контрактов, но это происходит при «очистке» книги ордеров, но эта хитрость, как оказалось,стоит торговли.

 

перевод