“Initial Balance” Rotation Strategy: Part 1 – Concept

Концепция
За исключением трендовых дней, когда цена стремится двигаться последовательно в одном направлении в течении всего дня, рынок обычно «вращается» между экстремумами цен. Трейдеры, которые могут точно предсказать, где эти происходят развороты могут быть весьма успешными. Один из способов оценить, где «вращательный» экстремумы могут оказаться, посмотреть на уровни, где создан начальный баланс.
Трейдеры, использующие рыночный профиль знакомы с уровнями начального баланса(IB) на графиках. IB чаще всего определяется как диапазон цен в течение первого часа торгов. Из этой области мы получаем дополнительные уровни цен, которые могли бы стать точками разворота в любой день. Чаще в потенциального уровня экстремума используют двойной диапазон открытия.

Например, если Минимум первого часа был 1200, а Максимум был 1210, IB равен 10-пунктам. Добавьте этот диапазон к Максимуму и вычтите из минимума и вы поулчите 1220 для 200% Максимума, и 1190 для 200% IB Минимума. (150% IB будет на середине между IB и его расширением бы на полпути между Б. и 200% IB уровнях.)

По умолчанию, график Профиль Рынка в MarketDelta автоматически рисует эти уровни.

2916626[1]

 

Обратите внимание как рынок прошел почти до 200% IB Low и затем развернулся обратно вверх дойдя до центра распределения. Это часть идеи, лежащей в основе методологии Рыночного Профиля. Вы можете слышать как трейдеры говорят о «возвращении к справедливой стоимости». Это часто является механизмом разворота цен на экстремумах, таких как 200% IB High or Low.
Взглянем на примеры:

6448901[1]

 

Вы можете создать сигналы и провести тесты для 150% и 200% IB уровней или любых других, но мы начнем с 200%.

Цель нашего исследования ответить на ряд вопросов. Как часто мы можем разумно предположить, что 200% IB расширение устоит? Сколько пунктов от этого уровня IB является оптимальным для принятия торговых сигналов? Сколько бы денег я заработал торгуя 200% IB развороты на протяжении последних нескольких месяцев и смог бы победить в конкурсе лучший дрочер трейдер РТС? Куда поставить стоп и как долго держать позицию для максимизации профита?

Stay tuned!