“Initial Balance” Rotation Strategy: Part 2 – Indicator

Сегодня, мы будем строить пользовательский индикатор RTL, который является отражением 200% Начального баланса Market Profile. Важно отметить, что создание пользовательского индикатора не то же самое, как создание торгового сигнала, который уведомляет вас о сделке, в самом деле, для backtest, этот индикатор не нужен. Но создание индикатора позволяет нам проверить наш алгоритм, чтобы мы могли убедиться, что расчеты Начального Баланса являются точными и правильно отражают те же уровни, что и на графике профиля.

После того, как мы создали RTL сигнал, включающий индикатор и сигнал на одном графике, можно легко проверить, что сигнал на самом деле сигналит в нужное время, как мы и ожидали. Без индикатора, мы должны были бы постоянно обращаться к отдельному графику профиля для проверки сигнала.

Создание индикатора
Для начала, создайте внутридневной график «Session 2» используя 5-ти минутный период. Мы используем Session 2, потому что наши первоначальные уровни баланса основаны на первом часе основной сессии с 8:30 до 9:30 утра по центральному времени.
Затем, используя File menu > New > Custom Indicator, или кнопку RTL.
В начале, мы будем создавать индикатор, который показывает 200% IB Hi level. Отдельно мы будем строить второй индикатор, который покажет нам 200% IB Low level.
Для начала нам нужно проверить правильность расчета уровней:

3841911[1]

 

Как можно видеть, уровень 200% IB зависит только от одного: знания максимума и минимума первого часа торгов.
Маркер («token») который покажет нам максимум и минимум первого часа: SESST (“Session Statistics”).

Индикатор SESST является одним из самых полезных маркеров в MarketDelta как это позволяет быстро разобрать данные для получения нужной информации. Так как индикатор не может показать одновременно и Хай и Лоу, мы будем использовать два его экземпляра. Не забудьте настроить этот индикатор для первого часа торгов.

Есть два способа настроить маркер в коде RTL:
Написать код с нуля, и включить имя маркера в коде. При сохраните пользовательский RTL, MarketDelta автоматически запросит у вас параметры для маркера(ов), который вы выбрали. SESST, например, может быть настроен на показ множества разных вещей.
Можно применить маркеры к окну RTL в начале и настроить их, как вы хотите. Затем, написать код RTL. Когда вы нажимаете Сохранить пользовательский индикатор просто сохраняется. Вам не предложат настроить маркер, так как Вы уже сделали это до написания кода.

Здесь мы покажем способ 1, поскольку это быстрее.
В окне RTL, мы просто напишем код для 200% IB, основанный на математике, описанныой выше. Мы используем скобки для корректного расчета, и подставим маркер SESST всякий раз, когда мы хотим включить Максимум или Минимум первого часа.

2582133[1]

 

Маркеры автоматически создадутся при нажатии Save. Как можно видеть, математика проста:
First Hour Hi + IB Range
Нажмите Save и вы получите окно конфигурации SESST:

7754016[1]

 

Выставите параметры как указано на рисунке. После нажатия OK повторите то же самое для SESST_LOW, только учтите что это для минимума. Наконец, после того, как маркеры настроены, вам будет предложено ввести имя для нового пользовательского индикатора.
Считается хорошим тоном использовать кнопку » Check » в окне RTL после того как вы закончили конструировать индикатор. После нажатия кнопки «Проверить», появляется окно:
Мы видим, что выражение в скобках рассчитывается первым и хранится в виде переменной, T1. Затем программа добавляет Т1 к SESST_HI маркеру. Это именно то, что мы ожидали.

Наш 200% IB High индикатор теперь готов. Нажмите кнопку » Send To «, чтобы добавить его в свой график, который в настоящее время активен. Кроме того, вы всегда можете добавить пользовательский индикатор на любой график через стандартное окно с индикаторами.
А вот и результат

0215461[1]

 

А вот так будет выглядеть наш индикатор, когда вы перетащите его на график цены.

9357226[1]

 

Для индикатора, отражающего минимумы повторите описанное выше действо, не забыв написать правильно формулу расчета.