“Initial Balance” Rotation Strategy: Part 4 – Signal Limiting

9785762[1]

 

Как лимитировать количество сигналов только первым входом и скрыть соседние бары, которые так же удовлетворяют критерию входа?

С помощью простого и короткого RTL кода, вы можете ограничить сигнал так, чтобы он появился только один раз на графике.
Важно отметить, что это необходимо только, чтобы украсить визуальное изображение сигнала на графике. Это совершенно не нужно для бэктестинга. Backtest позволяет явно указать, сколько совершить входов независимо от того, сколько появляется сигналов.
В приведенном выше скриншоте, сигнал добавляется непосредственно на график, который создает все визуальные подсказки, что вы видите. Чтобы ограничить число сигналов для начала удалим сигнал с графика вообще. Чтобы удалить сигнал, нажмите на любой маркер сигнала на графике, и это выделит сигнал так что вы можете удалить его, нажав кнопку «Удалить» на клавиатуре. Вы можете также использовать значок корзины на панели инструментов графика (не главной панели инструментов MarketDelta).

Введем две новых маркера RTL:

SIGNAL маркер: Это очень простой маркет указывает, является ли сигнал истинным или нет. Это является своего рода «сигнал сигнала» и будет понятен лучше из примера, приведенного ниже.
SSTAT маркер — «Сигнал Статистики»: Этот универсальный маркер позволяет нам получать информацию о сигналов на графике, и он имеет много, много вариантов.

Короче говоря, нам просто нужна следующая информация от каждого маркера:
1. Мы хотим, чтобы маркер появится, если сигнал истинен. Это очевидно, и мы используем SIGNAL маркер для этого.
2. Мы хотим, чтобы маркер появится, только если это первый маркер на графике. Мы используем SSTAT Для этого, используя установку » Sum of Session Signals (Intraday)»

Для SIGNAL, значение «1 «означает, сигнал маркера является истинным (валидным, правильным). Для SSTAT мы также используем значение «1», чтобы указать, что общее число сработавших сигналов на графике 1, что по существу означает, что мы только что приняли первый сигнал.
Наш код будет выглядеть следующим образом:

8695549[1]

Установки для SSTAT

8291340[1]

 

После того как вы все сохраните и примените к графику как описывалось ранее, вы увидите только 1 сигнал на графике. Он будет самым первым в линейке сигналов.
На картинке сравнение между двумя типами кодов.

7615265[1]

В этом примере используется параметр “offset”, чтобы стрелки не сливались. Без «offset» и старых сигналов мы получим:

7109399[1]

Так как прошлый раз мы показали полный RTL код для 200% IB High, вот похожий код для Low:
LO <= ((SESST_LOW – (SESST_HIGH – SESST_LOW))+1) AND TIME >1030 AND TIME < 1500
Обратите на «+1» — этим параметром вы регулируете отступ от линии