Porsche показала серийный 918 Spyder

Мероприятие в Пеббл-Бич стало местом дебюта самой долгожданной модели Porsche. Неожиданно для всех компания из Штутгарта показала миру серийную версию своего суперкара, оснащенного гибридной силовой установкой. Речь идет о 918 Spyder.

Правда, пока компания опубликовала в своем аккаунте в Твиттере лишь одну фотографию. Также представители Porsche заявили, что это и есть финальная версия автомобиля, который в ближайшее время отправится в серийное производство.

Дебют в Пеббл-Бич носит предварительный характер, но все же его можно считать первичным появлением серийного суперкара на широкой публике. Официальная мировая премьера гибридного суперкара намечена на автосалон во Франкфурте.

В качестве напоминания заметим, что 918 Spyder оснащен гибридной силовой установкой, имеющей общую выходную мощность в 800 л.с. Она состоит из 4,6-литрового 8-цилиндрового бензинового турбированного двигателя и двух электромоторов.

Ожидается, что на ускорение с 0 до 100 км/ч новинке потребуется всего лишь 3 секунды, в то время как для разгона до 200 км/ч Porsche 918 Spyder нужно всего 8 секунд. Но есть еще более интересные факты: немецкий автопроизводитель заявляет, что расход топлива в смешенном цикле будет находиться на уровне 3 л на 100 км, в то время как на одной электротяге суперкар сможет проезжать до 25 км.

Всего будет выпущено 918 таких автомобилей. Стоимость машины на европейском рынке составит 645 тысяч евро, а на российском – 991,3 тысячи евро.

Porsche показала серийный 918 Spyder | TopGearClub.ru.