Greasy Monkey stories — Почему получается Фигня?

Коллега упомянул было: вот как же так, работаю-работаю, достиг высот, починю что хошь, а денег так и не заработал? Фигня какая-то!

Клиент бывает тоже: тут у меня сломалось, ну мне подсказали мастера подешевле, детальки б/у подобрал, все сделали, но че-то оно как-то все равно не то, не так как надо работает. Фигня какая-то!

Перешли вон с ремней на цепи ГРМ, они же вечные, не рвутся, зубья не срезает на них, но че-то моторы все равно ломаются да еще и быстрее чем с ремнями было. Фигня какая-то!

Что же это за загадочная такая Фигня, которая нас постигает так коварно?

А Фигня эта называется: «Не имеет значения чего вы на словах хотели достичь, вы придете ровно к той цели, к которой вы стремились в процессе».

Коллега хотел и научился ремонтировать машины. Он ничего не делал для того, чтобы зарабатывать деньги, но он упорно стремился к цели: научиться ремонтировать машины. В итоге он да, умеет ремонтировать, он крут, но деньги — тут уж как вышло. Ты же не к этому стремился!

Клиент говорил что хочет починить машину, но это только слова. На самом деле попав в ситуацию машины требующей ремонта главное чего он хочет — это сэкомномить деньги. Он все делает именно для того, чтобы сэкомить деньги и успешно добивается именно этого. А результат ремонта — ну уж как вышло.

Производитель только на словах в пресс-релизах говорил что переходит на «вечные» цепи ГРМ, но на деле ставит инженерам задачу… правильно, сэкономить деньги! Результат: деньги сэкономлены, а ходимость пресловутых цепей — уж как получилось.

Так что, друзья мои, будьте честны уж хотя бы сами с собой. Неважно что вы сообщяаете другим о своих целях, но себе лучше признайтесь честно к чему именно вы стремитесь. Чтобы потом не быть неприятно удивленным полученным результатом. А там, глядишь, и у других научитесь отличать декларируемые намерения от реальных, и ваша жизнь станет намного проще. Без Фигни.

Greasy Monkey stories — Почему получается Фигня?.