Прощай, системная торговля!

Итак, можно окончательно сделать вывод что механическая системная торговля прекратила свое существование в мае 2011 года. Рынки адаптировались ко всем видам механических систем. Системы сами уничтожили все неэффективности рынков, которые они эксплуатировали и вырыли сами себе могилу. Связано это, конечно же с технологическим бумом, поголовной компьютеризацией и ускорением научно-технического прогресса. В докомпьютерную эпоху механическая система могла очень долго существовать и использовать какую-нибудь неэффективность рынка до тех пор пока на нее не начнет действовать обратная связь. В наше время обратная связь вступает в действие, практически, мгновенно и, устраняет неэффективности, которые пытаются эксплуатировать новые системы. Чего и следовало ожидать. А то придумали — лежать под пальмой, а система сама зарабатывает. Хватит халявы…. 🙂

Вот усредненные результаты профессиональных управляющих и советников (CTA), заявивших о своем стиле торговли как системном. Все началось в мае 2011 года.

http://www.iasg.com/cta-indexes/index/systematic-trader-index

—————————————-—————————————-—————-
А это частный случай системной торговли — профессиональные управляющие, применяющие в торговле трендследящие стратегии. Здесь ситуация, вообще, удручающая.

http://www.iasg.com/cta-indexes/index/trend-following-index

JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции. — Прощай, системная торговля!.