Метод торговли с помощью Volume Imbalance Footprint Chart

Лента приказов является ключом к пониманию того, что происходит на рынке. Способ интерпретации  потока ордеров является бесценным. MarketDelta специализируется на таких вещах и содержит график  Footprint который   называется  Volume Imbalance , который берет все лучшее, что футпринт  может предложить и обрабатывается алгоритмом, который автоматически обнаруживает сдвиги в объеме … в баре!   Это позволяет предоставляет бесценную информацию,  которая содержит:

  1. Footprint ищет возможности,  автоматически читая объем и ленту приказов. Вы просто должны реагировать на  сигналы Footprint. Там нет необходимости обращать внимание на все объемы. Просто сосредоточьтесь на красный и зеленый цвет подчеркивающий цену и, когда это происходит вы уже знаете, наш алгоритм заметил дисбаланс в ленте приказов. Вы просто принимаете  меры.
  2. потому что Footprint график позволяет «видеть в баре», Вы можете реагировать на эту информацию самым первым . Только Footprint графики  предоставляет такого рода функциональность, так что пока все остальные смотрят на графики и бары свечные графики и Open, High, Low, Close … Вы будете заглядывать прямо внутрь того, что строится  в баре! Вы увидите полный объем и порядок ленты ордеров  и алгоритм ленты ордеров который  показывает дисбаланс с момента их возникновения.

 

volume-imbalance-pullback1

В приведенном выше примере, взятом из ESZ3 Сегодняшние торги на 5 тиков при  развороте графика (point and figure тип),  здесь  3 торговых примера  того, что искать на графиках.

  1. Лента приказов  подтверждает на трендовом баре или на рынке.
  2. Лента приказов показывает остановку на High свечки (см. красные подсветки в верхней части два бара, которые коснулись максимумов).
  3. Лента приказов всплеск со стороны покупателей, так как рынок отстранился, а затем всплеск лента приказов покупателей возле максимумов рынка.

оригинал