Скальпинг стратегии — Отработка потока большого объема рынка

Прежде чем начать статью, хочется предупредить, что  это стратегия предназначена для скальперов. Это агрессивная стратегия, но если она используется когда рынок приближается к  заданному  уровню, это может быть очень мощным инструментом подтверждения точки  входа и обеспечивает точное время отработки рынка.

УСТАНОВКА — Рынок краткосрочно находился в тренде  (вверх или вниз). После движения в течении определенного периода времени есть большой поток объемов . В этот момент, когда  это происходит  есть ответная реакция рынка движения  в противоположном направлении и наша задача  пойти с ним. Рынок, вероятно, развернется  вспять в краткосрочной перспективе,  большой объем потока рынка свидетельствует о «последнем шансе, чтобы войти в» это движение .

Если вы не знакомы с тем как  это происходит,  то когда большой покупатель или продавец размещает большой рыночный ордер и отрабатывает чужие лимитные ордера  по нескольким ценам.  Это также может произойти, когда срабатывает  стоп-ордер.  Скриншот показывает  эту информацию, показывая либо весь объем  либо bid или ask  отдельно.

Необходимые инструменты — Чтобы определять этот паттерн  требуется Footprint график. Причиной этого является то что  история торговли  отображается  немедленно без задержек.  DOM (depth of market)  не замещает его. Все исполняется так быстро, что нет никакого способа узнать, действительно, как и сколько торговали. На скриншотах ниже указана  MarketDelta Trader , новый торговый интерфейс от  MarketDelta.  Родной  график MarketDelta Footprint  будет работать также, но имея эту информацию в сочетании с  DOM и тот факт,  что вам нужно  быстро реагировать на эти возможности, делает MarketDelta Трейдер немного лучше для этой конкретной стратегии.

sweeps[1]

Вот еще один пример, который произошел во время набора текста этого поста. Я был в состоянии войти в рынок по 1222,50 и рынок немедленно ушел в мою пользу и достал цель по прибыли в движении выше. Одним из преимуществ этой модели является риск / вознаграждение. Стоп-лосс должны быть довольно жестким

sweep-2[1]

каков риск / вознаграждение за этой стратегии? Как вы определяете, свой вход и выход?

Риск / вознаграждение будет варьироваться в зависимости от стиля торговли.Некоторые скальперы могут остаться в этом входе в течение всего нескольких тиков, и совершая вход, если рынок продолжает вспыхивать. Другие могут пропустить этот раз сигнал и искать более длительный качели.

Точка входа описывается под описание  выше.

Мы не предлагаем конкретные торговые планы здесь, а скорее иллюстрируют общие настройки и инструменты, которые могут улучшить торговлю в целом, при изучении скриншотов.

Можно ли работать с этой стратегией  без DOM?

Вы должны были бы либо с  DOM, предоставленной MarketDelta (это бесплатно) или их более надежную продукт, MarketDelta Charts. Обе эти программы  предлагают Footprint charts.

источник