ИНДИВИДУУМЫ
Под этой категорией ритейлов я подразумеваю людей, которые уже испытали эйфорию и разочарование от торговли, имеют опыт слива депозита и не смотря ни на что, решили остаток своей жизни посвятить теории и практике рыночной торговли.
а) Исходя из смысла затронутой темы вопроса, данные индивидуумы могут подразделяться на теоретиков и практиков.
При этом:
- они все читают всю доступную литературу, смотрят видео, изучают всевозможные курсы (платно и задаром), участвуют на тематических форумах касающихся основ торговли.
- они все пытаются применять те или иные различные индикаторы/сетапы, интерпретировать их значения, чтобы найти наиболее подходящий для себя набор данных, позволяющий принимать АДЕКВАТНЫЕ торговые решения.
- ОНИ ВСЕ ТОРГУЮТ
Интересно наблюдать за батлами на форумах, когда ритейлы, придерживающиеся разных подходов пытаются доказать, что их система работает, а система оппонента - просто туфта. При этом, ни один из оппонентов не разбирается в деталях той системы, которую осуждает и приводит доводы ее нерасботоспособности. (Кстати, поэтому, на мой взгляд, форумы наносят ущерб процессу становления ритейла).
А теперь давайте вспомним ситуацию, когда прочитанная несколько лет назад книга/фраза, вдруг всплывает в мозгу и человек восклицает: "Да я же об этом читал!"
Это говорит о том, что мы просто не слышим друг друга, не слышим автора книги/видео/курса. Не СЛЫШИМ РЫНКА, как главного своего учителя. Поэтому, приобретенная нами теоретическая информация просто консервируется в ячейках мозга и подается к размышлению только тогда, когда ритейл набирает определенный практический опыт поведения в рынке и готов ее (эту информацию) осознать и употребить. Когда "клиент созрел".
Такая ситуация является общей для всех ритейлов на стадии становления.
Далее, по мере своего развития, благодаря каким-то личностным качествам или случаю (допустим человека решил кто-то научить и у него это вышло) толпа ритейлов начинает потихоньку разделяться на указанные категории:
- теоретиков
- практиков.