Автор Тема: ЧТО?  (Прочитано 83778 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ihor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 285
  • Репутация: 4535
Re: ЧТО?
« Ответ #270 : 11 Июнь 2018, 19:54:30 »
....
А что такое лучшая цена? ...
Так все-таки есть ли объективный критерий "лучшей цены" или это вопрос расплывчатый, философский?....

Сегодня на этот вопрос неожиданно получил ответ от рынка.
Наилучшая цена - ценовой уровень обеспечивающий приемлемый риск для спекулянта, и имеющий высокую вероятность ретеста перед продолжением движения.

Например. Наилучшей ценой для покупок EURUSD сегодня в определенное время была цена 1.17783. Но увы (и такое часто бывает) цена не вернулась. Первая коррекция в новом импульсе оказалась довольно высоко (что, в свою очередь подтвердило игру спекулянтов на повышение). Пришлось увеличивать риск для этой сделки, что не очень комфортно, когда настроен на другую цену.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2018, 20:23:16 от Ihor »
http://trader-mania.blogspot.com  Хочешь заработать? Будь готов програть!

Оффлайн Ihor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 285
  • Репутация: 4535
Re: ЧТО?
« Ответ #271 : 23 Июнь 2018, 06:54:10 »
Здесь на форуме (http://testopal.com/forum/index.php?topic=729.0) задавался вопрос о том у кого лучше учиться - у теоретика или практика.
Этот вопрос настолько глубинный, что однозначный на него ответ приведет к битве индивидуумов, которые в конце-концов останутся каждый при своем мнении. Усталые, обиженные, оскорбленные, но непобежденные.
Ответ на данный вопрос должен быть обширным и обоснованным и заслуживает, наверняка, написания отдельной научной разработки.

Здесь, на своей ветке я попытаюсь вкратце расковырять его и сделать соответствующие выводы, которые, может быть, помогут  принять верное решение (тому кому это надо), или задуматься над своим собственным поведением в торговле (для тех, кто считает, что он все умеет и знает).
Освещаться данный вопрос будет по мере моей временнОй возможности, приблизительно по такому плану.
Во первых - ИНДИВИДУУМЫ
а) отношения между людьми, пытающимися научиться торговать, вообще.
б) различия и сходство теоретиков и практиков и кто из них имеет право на выживание
Во вторых - Техники, стили и подходы торговли!
а) Постфактумный анализ
б) Предиктивный анализ, у чего есть перспектива.
В третьих  - Выводы
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2018, 07:09:59 от Ihor »
http://trader-mania.blogspot.com  Хочешь заработать? Будь готов програть!

Оффлайн Ihor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 285
  • Репутация: 4535
Re: ЧТО?
« Ответ #272 : 23 Июнь 2018, 09:59:42 »
ИНДИВИДУУМЫ


Под этой категорией ритейлов я подразумеваю людей, которые уже испытали эйфорию и разочарование от торговли, имеют опыт слива депозита и не смотря ни на что, решили остаток своей жизни посвятить теории и практике рыночной торговли.
а) Исходя из смысла затронутой темы вопроса, данные индивидуумы могут подразделяться на теоретиков и практиков.
При этом:
- они все читают всю доступную литературу, смотрят видео, изучают всевозможные курсы (платно и задаром), участвуют на тематических форумах касающихся основ торговли.
- они все пытаются применять те или иные различные индикаторы/сетапы, интерпретировать их значения, чтобы найти наиболее подходящий для себя набор данных, позволяющий принимать АДЕКВАТНЫЕ торговые решения.
- ОНИ ВСЕ ТОРГУЮТ
Интересно наблюдать за батлами на форумах, когда ритейлы, придерживающиеся разных подходов пытаются доказать, что их система работает, а система оппонента - просто туфта. При этом, ни один из оппонентов не разбирается в деталях той системы, которую осуждает и приводит доводы ее нерасботоспособности. (Кстати, поэтому, на мой взгляд, форумы наносят ущерб процессу становления ритейла).
А теперь давайте вспомним ситуацию, когда прочитанная несколько лет назад книга/фраза, вдруг всплывает в мозгу и человек восклицает: "Да я же об этом читал!"
Это говорит о том, что мы просто не слышим друг друга, не слышим автора книги/видео/курса. Не СЛЫШИМ РЫНКА, как главного своего учителя. Поэтому, приобретенная нами теоретическая информация просто консервируется в ячейках мозга и подается к размышлению только тогда, когда ритейл набирает определенный практический опыт поведения в рынке и готов ее (эту информацию) осознать и употребить. Когда "клиент созрел".
Такая ситуация является общей для всех ритейлов на стадии становления.
Далее, по мере своего развития, благодаря каким-то личностным качествам или случаю (допустим человека решил кто-то научить и у него это вышло) толпа ритейлов начинает потихоньку разделяться на указанные категории:
- теоретиков
- практиков.

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2018, 10:14:42 от Ihor »
http://trader-mania.blogspot.com  Хочешь заработать? Будь готов програть!