Автор Тема: Ninja + Квик через порт ESignal  (Прочитано 10648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Ninja + Квик через порт ESignal
« : 03 Декабрь 2015, 12:39:51 »
эта ветка клон ветки паука http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/365651/an/0/page/0#Post365651
для тех кто там незарегистрирован



и так поехали, отбрасываем в сторону всех околорыночных программеров

Распаковываем архив в папки и заменяем файлы

c:\Program Files (x86)\NinjaTrader 7\bin\
c:\Program Files (x86)\NinjaTrader 7\bin\ESignal\

у меня стоит Win7 x64 на компе, для XP это просто Program Files\...

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2015, 12:40:42 »
Драйвер ESignal работает естественно только с х32 Ninja ее и запускаем

Добавляем новый Адаптер ESignal и кофигурируем его как показано на рисунке

Логин\Пароль любой я например написал Azz

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2015, 12:41:02 »
Далее конфигурируем саму Нинзю чтоб она писала инфу с чартов в свою базу и не запрашивала котировки с онлайн серверов (сервисов) ESignal которых у нас в Квике нету.

Ninja -> Tools -> Options -> Data

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2015, 12:41:23 »
Запускаем Квик и подключаемся Нинзей к адаптеру ESignal

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2015, 12:41:42 »
Далее все делается по аналогии с Метастоком или Трейдстейшин, например делаем тикер SBER, настраиваем сессию в Нинзе, биржу можно любую остановить и добавляем название SBER в тикер датафида ESignal чтоб он у нас с Квика принимался

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2015, 12:41:57 »
Теперь важно понять что если не будет открыт Чарт, то данные не поступят в Нинзю и не запишутся когда мы нажмем Экспорт в Квике. Также можно сделать чтоб данные писались через Маркет Анализер Нинзя добавляем туда тикер SBER и другие и добавляем индикатор любой например Vol с таймфреймом 1 тик ( связка Маркет Анализера с Индикатором равносильна открытому Чарту ), в итоге если у вас графики какие-то не будут открыты, Нинзя будет принимать и писать данные в базу через Маркет Анализер, потом можно спокойно открывать и закрывать любые чарты выбирать таймфреймы и т.д. и т.п., самое главное чтоб Маркет Анализер висел

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2015, 12:42:32 »
Теперь когда Чарт открыт, конфигурируем Квик по аналогии с Метастоком и запускаем Экспорт

Можно ставить 1 минутки, Тики и т.д. методом тыка

Ps. время естественно 10:00 - 18:45 для ММВБ и тоже самое в временных сессиях Нинзи создаем

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2015, 12:43:01 »
в итоге получаем RT Рашу в Квике

Исторические данные с Финама удобно импортировать программкой которую написал Joni2 за что ему и спасибо.


Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2015, 12:43:20 »
Те кто будет имопртировать тики или минутки могут протюнинговать Квик и поставить чтоб они очень быстро выводились уменьшаем время или там подбираем методом тыка, в итоге можно добиться скорости вывода в 2000-3000 тиков в секунду

Поищите на форуме Квика как Экспорт ускорять

c:\Program Files (x86)\Quik\INFO.ini

[metastock]
cash-wait-timeout=3000
cash-wait-queue-size=500

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2015, 12:43:34 »
Инструкция для тех кто владеет базовыми методами связки Квик -> Метасток ! пробуйте, методом тыка чего нибудь да получиться

PS. Для начала экспериментов, лучше ставьте в Нинзе на тикер сессию 24/7 чтоб убедиться что у вас все правильно настроено и экспорт работает а дальше уже делайте тонкую настройку.

Расжовывать тонкости не смогу так как у меня конфигурация Нинзи на Запад, это временно сейчас под Рашу ее настроил. Раз у меня все запустилось значит и у вас получиться рано или поздно 

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2015, 12:43:44 »
Ну и напоследок новичкам, если вы не правильно залили, тики, минутки за какой-то день, немучайтесь, зайдите в папку.

C:\Users\...\Documents\NinjaTrader 7\db\ в сответствующий Тикер! и прибейте файлики за эти числа. Нинзя раздельно хранит тики, минутки, дневки. И заново экспортируйте, так у вас будут корректные данные.

Также если повторно заливаете тики ( экспорт тхт, Квик ), их лучше предварительно прибить в папке с тиками, чтоб они не накладывались друг на друга.

Так что базу нинзи можно легко очень вести и поддерживать в нормальном состоянии

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 240
  • Репутация: 3771
Конвертор NinjaTrader -> MarketDelta
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2015, 12:46:41 »
Для тиковых данных...
Добавлено поля для ручного ввода тикера

экспортируете тики из NT7,обрабатываете конвертором, полученный файл можно импортировать в MarketDelta ))

Оффлайн maksim78

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 1
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2015, 16:31:08 »
testopal огромное спасибо ,но этот коннектор  я проверял еще пол года назад.Там поток данных не тот . На всех коннекторах что есть в открытом доступе ,поток данных не тот .  :'(

Оффлайн olegxxx1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 11
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #13 : 23 Январь 2016, 13:53:37 »
testopal огромное спасибо ,но этот коннектор  я проверял еще пол года назад.Там поток данных не тот . На всех коннекторах что есть в открытом доступе ,поток данных не тот .  :'(


А какой тот ? И можно ли так сделать, чтоб торговать из стакана NT и чтоб это в Квик передавалось ?

Оффлайн maksim78

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 1
Re: Ninja + Квик через порт ESignal
« Ответ #14 : 23 Январь 2016, 14:19:05 »
testopal огромное спасибо ,но этот коннектор  я проверял еще пол года назад.Там поток данных не тот . На всех коннекторах что есть в открытом доступе ,поток данных не тот .  :'(


А какой тот ? И можно ли так сделать, чтоб торговать из стакана NT и чтоб это в Квик передавалось ?
Через данный коннектор ,нет.
Вот здесь http://smart-lab.ru/blog/295716.php человек сделал коннектор который нужен мне и вам .
Правда пока не продают  :(  . Вот здесь должны запустить продажи http://datafeeds.ru/