Очень рад, господа, что мне удалось вас зацепить.
Н-да, тут загвоздка в разночтениях и интерпретациях. Перелоу, перехай - на мой взгляд таких понятий нет и быть не может в Волновой теории, на которую я опирался в данный момент. Но это моя интерпретация, то есть истина для меня. Не значит, что это должно быть истиной для всех. Поэтому не спорим.
Хотя, следующее касается больше теории, чем живой торговли, напишу здесь, чтобы не разрывать диалог.
Дело было как. Несколько раз я открывал классический волновой учебник и со словами "Фигня" кидал его в стену, уже через некоторое время. Тем более, что такие мои эмоции подтверждались большинством мнений на форумах. Мне кажется, что такой эффект возникает из-за того, что данный учебник написан, ну просто невозможным языком, сухим и непонятным. Также, кстати я относился и к фибоначчи, хотя изредка наблюдал, что они работают, но считал это явление чисто математическим совпадением.
Так продолжалось довольно долго, несколько лет. И вот однажды я сделал некоторое открытие, работая с объемами, что не всегда, где присутствует заинтересованный объем происходит разворот цены. И наоборот, разворот может произойти там где нет объема вовсе (вернее он есть, но в недостаточном количестве для такого действия, на мой взгляд. Ниже среднего). И, что самое интересное, я начал находить, что пропускаю много сделок в местах где должна цена развернуться по моему мнению, но там не было объема!
Скажем так, что я нашел сетап, который срабатывает в 99% случаев, если подходить с умом, и не брал его по причине отсутствия объема. Это сподвигло меня начать вскапывать дилянку глубже. Тут я начал замечать некоторые совпадения, опять же с фибоначчи. Но так как не верил фибоначчям, пришлось снова открыть волновую теорию. Потом кинуть книгу в стену, и порыться по этому вопросу в зарубежье. После прочтения Дипака Кумара, я снова открыл учебник по теорри волн. Было легче, но все равно тяжело. Поэтому я решил занятся переводом данной книги, что сейчас и заканчиваю. Она полностью обьясняет поведение цены, и особенно в тех местах, что я искал.
Как-то так. Да, а на форумах присутствует устойчивое мнение, что данная теория - "Полный отстой". Я с этим теперь никогда не соглашусь.
Вот даже взять случай, к примеру, предыдущей виртуальной сделки. Я зашел и вышел (виртуально) по книжке, так как не соблюдались условия, которые я озвучивал.
Все очень просто.