Автор Тема: Масштаб графика в Маркетдельте  (Прочитано 1468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 268
  • Репутация: 3804
Масштаб графика в Маркетдельте
« : 01 Январь 2014, 19:15:57 »
Вполне возможно, что многие об этом знают, но я только недавно открыл для себя простой способ масштабирования графика высоковолатильных валют.  К таким валютам относится золото.  Его анализ для меня всегда был затруднен, так как общий взгляд всегда был такой

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 268
  • Репутация: 3804
Re: Масштаб графика в Маркетдельте
« Ответ #1 : 01 Январь 2014, 19:17:21 »
Согласитесь, охватить взглядом такие полеты сложно и еще сложнее понять замысел валюты.  Поэтому я брал и сжимал график, чтобы были видны максимумы в одном окне

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 268
  • Репутация: 3804
Re: Масштаб графика в Маркетдельте
« Ответ #2 : 01 Январь 2014, 19:24:02 »
Но этот способ имеет большой минус в том, что не видно числовое значение футпринта. А при просмотре в виде дельты, это особенно важно.


Так вот, оказывается в Preferences графика  во вкладке General есть пункт Price Range of Each Row в котором по умолчанию выбран Automatic (Show All Realized Prices).  Что этот пункт делает.  Как известно в валюте имеется такая вещь как шаг, например по фьючу 6E он равен 0,0001 а по золоту равен 0,1
Так вот если изменить этот пункт на Custom Range и выставить на 0,5, то визуальное отображение шага по золоту станет равным 0,5 пункта и график замечательно умещается в видимых границах

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 268
  • Репутация: 3804
Re: Масштаб графика в Маркетдельте
« Ответ #3 : 01 Январь 2014, 19:25:05 »
Значение Custom range можно вручную подбирать до степени удобности в каждом индивидуальном случае

Оффлайн RIB

  • складчик
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 106
  • Репутация: 175
Re: Масштаб графика в Маркетдельте
« Ответ #4 : 06 Февраль 2014, 11:33:57 »
А в Амафоне такая функция есть? Ведь действительно для каждого инструмента надо подбирать! :)

Оффлайн testopal

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 268
  • Репутация: 3804
Re: Масштаб графика в Маркетдельте
« Ответ #5 : 06 Февраль 2014, 11:36:48 »
да. я когда обнаружил такую функцию а МД, то сразу занес себе в список to do.  только думаю добавить автоматику, чтобы ужималось автоматически до границ экрана, без необходимости вручную подбирать

Оффлайн RIB

  • складчик
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 106
  • Репутация: 175
Re: Масштаб графика в Маркетдельте
« Ответ #6 : 06 Февраль 2014, 12:39:00 »
Пусть будет автоматика, но и в ручную обязательно оставь, пожалуйста! ;)